Английский с носителем?

               
Время работы:
Пн.-Сб.:с 8:00-20:00
на связи круглосуточно
деловая переписка

НЕСКУЧНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАНЯТИЯ
по английскому языку в режиме онлайн по всей Беларуси или с выездом репетитора по г.Минску (20,00 BYN - 2 часа)

Обучение с нулевого до продвинутого уровней для различных целей!


АНГЛИЙСКИЙ С НОСИТЕЛЕМ ИЛИ РУССКОЯЗЫЧНЫМ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ?

ИП Белоблоцкий В.Л.
www.lingva-a.by/tutor.html

Большинство людей в мире предполагают, что самый лучший преподаватель иностранного – это всегда носитель, однако данное представление не всегда является верным, так как место рождения человека никак, согласитесь, не может сказываться на навыках преподавания и опыте, ведь это то же самое, что сказать: «Разносчик пиццы из США – носитель языка, а, значит, лучше, как преподаватель, преподавателя с многолетним опытом в обучении английскому и защитившего, может быть, докторскую диссертацию по этой теме, но живущего в Беларуси или России.

Носитель английского языка – это, в первую очередь, модель произношения и разговорная речь той страны, куда собираешься отправляться в незатейливом будущем. Однако не каждый носитель может обучить правильному языку, точно так же как и не все мы пишем и говорим правильно по-русски. То есть у каждого человека абсолютно разный уровень владения грамотностью родного языка.

Во-вторых, даже если человек великолепно знает свой язык и все правила, это еще не значит, что он сможет передать необходимые знания, то есть обучить. Не носитель же, обучающий иностранному языку, сам когда-то прошел путь новичка и хорошо осознает все подводные камни, с которыми сталкивался при изучении, а также, самое главное, может доступно объяснить употребление того или иного слова в речи или грамматического правила в отличие от того, кто впитал этот язык с молоком матери и никогда, естественно, не будет знать без полученных знаний об этом, почему говорится именно так, как говорится. Ведь мы, к примеру, русскоговорящие, никогда не задумываемся, почему такое-то слово произносится с определенным окончанием при определенных условиях в предложении вот так-то и так-то, а вы представляется какая это проблема понять иностранцу, почему что-то употребляется в нашем многогранном русском только так, а не иначе, и вообще, почему все не так, как в словаре написано???

Поэтому при выборе преподавателя необходимо, прежде всего, понимать, что только тот, у которого есть своя методика и программа обучения, может обучать иностранному вне зависимости от того, является ли он носителем или нет.